リクエストにお応えして…

保護者の方より、お子さんがカズさんの砂糖醤油のお餅が美味しいと言うので作り方等コツがあったら教えて下さいと…嬉しいリクエストがありましたので参考になるかわかりませんがお知らせする事に致しました❣️

自宅で初チャレンジ!手作りのお餅です♪真ん中は大福、左はきなこ上が砂糖醤油、右は砂糖醤油ゴマ味、下が磯部巻き
砂糖醤油のタレです。カズさん風は、お醤油と甜菜糖で…。分量は、減塩醤油であれば、砂糖と醤油は1対1。普通の醤油であれば砂糖を少し多めに…ポイントは照りが出るまで練る事カナ?醤油の味によって砂糖の量は調整した方が良い良いと思います。

Posted by kazusan