初チャレンジ その1韓国料理🥘

大阪の親戚から珍しいお届け物が届きました。何と韓国料理に使用する食材が…料理好きの私ですが、韓国料理は初めてで少々ドキドキしましたが、わりと時間もかからず簡単に出来たので、ご紹介する事にしました。是非お試し下さいな💕

調味料と緑色は韓国の春雨。さつまいもから出来ているそうですよ♪
カズさん農園で育てたエゴマさん
左上はもやし・小松菜・ワカメのナムル、その隣は、チャプチェ、その下は豚バラ肉、左下は水菜と長ネギ千切り右下はサンチュとエゴマ、その上がスンドゥブ、左下の味噌は、コチュジャン・甜麺醤をミックスした物とサムジャン。
サムギョプサル…豚バラ肉はブロックで買い、一度冷凍して8ミリ位の厚さに切り、キムチと焼きますよ。焼けたらハサミで切り、エゴマやサンチュにお肉キムチネキをのせて、味噌をつけて頂きます♪
スンドゥブ(豆腐・納豆チゲ)カズさん風…材料は牛筋、ニラ、もやし、ネギ、キムチ、豆腐、納豆。味付けは、鶏がらスープ、味噌(味噌汁用)コチュジャン、ごま油ニンニク🧄、豆板醤みりん
チャプチェガスさん風…春雨、キャベツ、人参🥕赤ピーマン、ピーマン🫑、玉ねぎ、味付けはガラスープ、醤油、みりん、ごま油…
もやし・小松菜・ワカメのナムルカズさん風…塩、ごま油、ほんの少しバルサミコ

Posted by kazusan