初チャレンジ その2 柿のジャム

柿を頂き、熟した物をジャムにしてみましたよ!とっても簡単なので是非お試し下さいませ♪

丸い形が富有柿、四角形が佐渡の柿…とっても甘くて美味しい柿でした。柿が赤くなると医者が青くなると昔から言われているほど、栄養価が高い柿。ビタミンC・B、カロテン、カリュウム、食物繊維…特にビタミンCは柿一個を食べると1日分のビタミンがとれるとか…
柿ジャムカズさん風ですよー♪材料は熟した柿とレモン果汁のみ🍋とっても簡単なので是非お試し下さいませ。
今回の材料は柿3個とレモン果汁少々のみ❣️
5分〜10分位煮て
トロトロになったら、レモン果汁を入れて出来上が上がり👌

Posted by kazusan