11月 くるくる・ぷるぷるクラブ
今月のくるくる・ぷるぷるクラブは
ふんでふんで “うどんづくり”に親子で挑戦しました😊。
小麦粉にお塩を入れて~
わかりやすいように
小麦粉に入れる
お塩とお水は
別々に入れました。
お水をじゃ~ お水が入ったよ
こねこね~ ぎゅっぎゅっ~
手で
こねこねしました💕
とっても きもちがいいね
うどんになるのが
たのしみだわ~😍
足で ふんでふんで~
ふんで ふんで~
まま
がんばって
伸ばしています まま 慣れていますね パパ かっこいい
のし棒で伸ばして
包丁で
細く切りました
いい手つきでしょ😊
タオルブランコ
で
ゆさゆさゆさゆさ~
お家で
もう一度うどんを作って食べたお友達は
おいしかった様子を 是非教えてくださいね~
るーえんに分量を書いたレシピがあるので
興味がある方は
スタッフに声をかけてください😊